Passer au contenu principal
Les raccourcis de billet assurent la cohérence et font gagner du temps en automatisant des actions. Vous pouvez les utiliser pour quelque chose d’aussi simple qu’une réponse préenregistrée ou pour quelque chose de plus complexe comme une base de projet.

Créer un raccourci de billet

  1. Allez à Paramètres —> Billets —> Raccourcis.
  2. Cliquez sur « Ajouter un raccourci » en haut à droite.
  3. Remplissez les champs nécessaires :
    • Nom : c’est le nom du raccourci et il sera utilisé pour le rechercher (dans le détail du billet).
    • Description : vous pouvez y décrire le raccourci plus en détail. Cela s’affichera au survol de l’icône ℹ️ à côté du nom lors de la recherche (dans le détail du billet).
    • Visibilité : cela définit qui peut voir ou utiliser le raccourci.
      • Public : tout le monde dans votre organisation.
      • Privé : vous seulement.
      • Groupes : uniquement les utilisateurs des groupes spécifiés.
  4. Ajoutez les actions (voir exemples ci-dessous).
  5. Cliquez sur « Créer ».

Exemple : résoudre et fermer un billet

  • Marquer immédiatement comme Résolu.
  • Insérer immédiatement un brouillon de commentaire public.
  • Attendre 72 heures.
  • Marquer comme Fermé (si aucune réponse en commentaire public n’a été reçue).
Image

Définir les blocs d’attente

Chaque attente est calculée à partir du moment où vous utilisez le raccourci. Les attentes ne s’additionnent pas. Par exemple, supposons que vous voulez relancer un client deux fois, puis fermer le billet : Si vous réglez plutôt les attentes à 4, 3 et 3 jours, les trois actions se produisent au cours des 4 premiers jours.

Arrêter le raccourci lorsque le client répond

Activez Supprimer les actions ci-dessous lorsqu’un commentaire public est reçu pour annuler les actions restantes dès que le client répond. Par exemple, le billet ne se fermera pas pendant que vous discutez encore avec le client. Seule une réponse du client arrête le raccourci. Vos propres commentaires publics ne l’arrêtent pas.